缔景资讯

首页 汽车 永利皇宫一站,中航油内蒙古风雨兼程向新中国成立70周年献礼

永利皇宫一站,中航油内蒙古风雨兼程向新中国成立70周年献礼
2020-01-11 19:06:26
[摘要] 呼和浩特航空加油站上至领导,下到员工,迅速反应,妥善应对,积极部署,多措并举,全力以赴确保新中国成立70周年期间的安全供油和供油安全。图:内蒙古分公司风雨兼程向国庆70周年献礼 杨东玲摄一是提高政治站位,严抓部署落实。面对艰难险阻,内蒙古分公司将“不忘初心、牢记使命”,用“草原航油铁军”高昂的工作热情温暖寒冬,以“安全、及时、优质”的供油保障服务迎接挑战,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼!

永利皇宫一站,中航油内蒙古风雨兼程向新中国成立70周年献礼

永利皇宫一站,民航资源网2019年9月30日消息:一场秋雨一场寒。9月中下旬,刚刚进入新中国成立70周年保障实战阶段,呼和浩特秋雨欻至,气温迅速下降一个台阶,白天最高气温只有19℃。中雨天气导致能见度降低,加油和卸油作业难度增大,地面积水影响行车安全,为正在积极备战新中国成立70周年保障的中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)带来极大挑战。

面对恶劣天气,内蒙古分公司高度重视,领导班子加大深入本部基层蹲点调研的频次,并要求呼和浩特航空加油站要严格按照国庆期间保障方案开展工作。呼和浩特航空加油站上至领导,下到员工,迅速反应,妥善应对,积极部署,多措并举,全力以赴确保新中国成立70周年期间的安全供油和供油安全。

图:内蒙古分公司风雨兼程向国庆70周年献礼 杨东玲摄

一是提高政治站位,严抓部署落实。站领导班子亲临一线、靠前指挥,突击检查作业现场、车辆、设备及应急物资,并叮嘱员工一定要规范作业,确保人员、生产双安全。二是有效应对,措施到位。呼和浩特航空加油站迅速启动《呼和浩特航空加油站复杂气象条件下应急处置方案》,强调驾车要缓慢起步、避免侧滑、控制车速,入位和出位时一定要先观察四周,注意避让其他作业车辆,严防剐蹭事件发生;三是上令下达,严格落实。按照《内蒙古分公司国庆70周年保障方案》和《内蒙古分公司呼和浩特航空加油站国庆70周年保障方案》要求,呼和浩特航空加油站对加油车轮胎、雨刷、车灯、离合器以及刹车踏板等重要部位进行重点检查,确保加油车辆状态最佳;四是及时有效地利用班前会、碰头会等,反复强调做好国庆期间保障工作的重要性,加强对员工进行“五四三”安全教育,提醒员工使用加油梯时抓稳、踩稳,防止打滑摔伤,加油作业时要再次核对机位、飞机号码等信息防止加错飞机、加错油量,在油品接卸作业过程中,要做好个人安全防护,上下栈桥双手要扶稳抓牢,避免滑倒、摔伤等意外发生;五是加强与机场指挥中心联系沟通,及时掌握最新航班动态,以便合理安排人员和加油车辆;六是增加油品放沉频次,加强对油品尤其是加油车罐内油品质量的监测,确保油品质量过硬。

图:中国航油内蒙古风雨兼程向国庆70周年献礼 杨东玲摄

近期,内蒙古包头、乌兰察布、阿尔山等多地也频繁降雨,气温骤降,呼伦贝尔地区夜间最低气温降到0℃以下,寒冬逼近。面对艰难险阻,内蒙古分公司将“不忘初心、牢记使命”,用“草原航油铁军”高昂的工作热情温暖寒冬,以“安全、及时、优质”的供油保障服务迎接挑战,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼!

湘川网