缔景资讯

首页 体育 dkg金尊,黑莓QNX2019技术论坛在重庆仙桃数据谷举行

dkg金尊,黑莓QNX2019技术论坛在重庆仙桃数据谷举行
2020-01-11 18:54:53
[摘要] 新华网重庆12月13日电 12月13日,黑莓qnx2019技术论坛在重庆仙桃数据谷召开。本次论坛由重庆协同创新智能汽车研究院和黑莓qnx联合举办,吸引了安全、汽车、半导体行业的从业者参与。据悉,重庆协同创新智能汽车研究院由中科创达公司在仙桃数据谷创立,其依托芯片技术和操作系统技术成为黑莓战略合作伙伴,争取到黑莓qnx技术论坛第二次在重庆举办。每年全球数十个国家将举办黑莓qnx年度汽车行业盛会,20

dkg金尊,黑莓QNX2019技术论坛在重庆仙桃数据谷举行

dkg金尊,新华网重庆12月13日电(欧阳虹云)12月13日,黑莓qnx2019技术论坛在重庆仙桃数据谷召开。从会上获悉,智能座舱、混合仪表等智能网联汽车技术产品已在重庆成功研发、投产,产品中配置了为适应重庆山地地形开发的3d导航系统。

汽车作为工业城市重庆的支柱产业,如何在本轮大数据智能化战略浪潮中转型升级引人关注。智能驾驶、车联网等智能网联技术被认为是下一个发展方向。

本次论坛由重庆协同创新智能汽车研究院和黑莓qnx联合举办,吸引了安全、汽车、半导体行业的从业者参与。论坛围绕中国智能网联汽车、智能座舱及相关产业技术展开,从黑莓qnx网络安全知识、到基于amp3.0新一代平台的汽车声学解决方案、再到kanzi下一代智能座舱hmi及ivi测试未来发展策略等前沿信息。

重庆协同创新智能汽车研究院院长李维山表示,智能座舱有三个阶段,传统中控平台、信息娱乐系统集成、智能驾驶集成,目前是第二阶段的普及期。研究院2018年落户仙桃数据谷后,打造了智能座舱、人机交互、智能汽车操作系统等9个实验室,目前已研发出智能座舱、混合仪表产品,并实现本地化的量产。

智能座舱把汽车全液晶仪表、中控信息娱乐、抬头显示、车内驾驶员检测、车外360环视、多模人工智能交互等系统有机整合,实现听、视、触觉的智能交互,其中还包括为适应重庆山地地形开发的3d导航系统;混合仪表比起以前的数字仪表盘,不仅视觉上能呈现路况、车辆等3d图像信息,成本也从1000多元降低至300多元。

据悉,重庆协同创新智能汽车研究院由中科创达公司在仙桃数据谷创立,其依托芯片技术和操作系统技术成为黑莓战略合作伙伴,争取到黑莓qnx技术论坛第二次在重庆举办。每年全球数十个国家将举办黑莓qnx年度汽车行业盛会,2017年以前中国的相关活动一直在上海举行。

来源: 新华网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

篮球滚球盘口