缔景资讯

首页 财经 一号娱乐场真钱赌博,多部委齐发力 我国冰雪运动发展步入快车道

一号娱乐场真钱赌博,多部委齐发力 我国冰雪运动发展步入快车道
2020-01-11 16:40:48
[摘要] 2022年北京冬奥会的成功申办,极大地激发了大众参与冰雪运动的热情,为我国冰雪运动的繁荣发展创造了历史机遇。到2025年,形成冰雪运动基础更加坚实,普及程度大幅提升,竞技实力极大提高,产业体系较为完备的冰雪运动发展格局。

一号娱乐场真钱赌博,多部委齐发力 我国冰雪运动发展步入快车道

一号娱乐场真钱赌博,11月2日,由国家体育总局、国家发改委、教育部、国家旅游局四部委联合研究制订的《冰雪运动发展规划(2016--2025年)》,以及由国家体育总局、国家发改委、工信部、财政部、国土资源部、住建部、国家旅游局七部委联合研究制订的《全国冰雪场地设施建设规划(2016--2022年)》在京正式发布。

2022年北京冬奥会的成功申办,极大地激发了大众参与冰雪运动的热情,为我国冰雪运动的繁荣发展创造了历史机遇。在此背景下,上述两个《规划》应运而生。

根据《冰雪运动发展规划(2016--2025年)》,我国冰雪运动将以京津冀为引领,以东北三省提升发展为基础,发挥新疆、内蒙古等西北、华北地区的后发优势,带动南方地区协同发展,形成引领带动、三区协同、多点扩充的发展格局。到2025年,形成冰雪运动基础更加坚实,普及程度大幅提升,竞技实力极大提高,产业体系较为完备的冰雪运动发展格局。实现直接参加冰雪运动的人数超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动;力争在2022年冬奥会上综合实力跻身世界先进行列;到2020年冰雪产业总规模达到6000亿元,到2025年冰雪产业总规模达到10000亿元等发展目标。

对于目前我国冰雪场地设施数量少、规模小,与我国冰雪运动发展需要不相适应,与冰雪运动发达国家存在较大差距等现实问题,《全国冰雪场地设施建设规划(2016--2022年)》的目标是,到2022年全国滑冰馆数量不少于650座,其中新建滑冰馆数量不少与500座;滑雪场数量达到800座、雪道面积达到10000万平方米、雪道长道达到3500千米,其中新建滑雪场不少于240座、雪道面积不少于7000万平方米,雪道长度不少于2500千米。

国家体育总局副局长高志丹表示,《规划》实施期间,政府部门将积极发挥引导作用。“现在有很多社会组织和企业有很大的兴趣投身于冰雪产业和冰雪运动的发展,如何把这个积极性和能量释放出来,也是下一步落实《规划》很重要的目标。”(康少寒 发自北京)

博狗游戏网站注册