缔景资讯

首页 汽车 九五至尊辅助,孩子拿别人家东西父母无动于衷,去到她家才感觉深深的悲哀

九五至尊辅助,孩子拿别人家东西父母无动于衷,去到她家才感觉深深的悲哀
2020-01-11 19:42:32
[摘要] 教育孩子不在于工作忙不忙,只要是牵涉到孩子的品质问题,父母就有责任和义务对孩子进行教育,如果父母明明知道的情况下还是无动于衷,这也能看出父母的三观了,孩子长成什么样也就不用奇怪了,家庭教育对孩子至关重要,我们总说言传身教,这对孩子的一生都有巨大的作用。

九五至尊辅助,孩子拿别人家东西父母无动于衷,去到她家才感觉深深的悲哀

九五至尊辅助,我竟然也狗血地遇到了亲戚家孩子顺走东西的剧情了,这让我感到深深的无奈,不知道怎么开口对亲戚说,怕影响两家的感情,但是孩子却一直哭闹,老公也埋怨我,关键是我当时不知道啊,这要怎么办呢?

事情是这样的,周末亲戚带孩子来我家玩,她家孩子有七八岁了,我家的才四岁,两个孩子把玩具弄得到处都是,中午做好饭,我就对她俩说,赶快收拾好玩具吃饭了。听了我的命令,女儿就开始收拾她的玩具,这个小女孩就站在那里玩,我对她说,“赶快收拾东西,你是姐姐,看妹妹都在干活呢”,结果女孩来一句,“我在家也不干活的”,我顿时无语,女孩的妈妈也不说话,我就喊来老公一起收拾,人家的孩子我也不好支使了。

中午吃完饭女儿要午睡,她们就走了,我让婆婆看孩子睡觉就出门了,结果下午五点多婆婆打来电话,让我赶快回家,女儿的哭声震天动地,我火速赶回家才知道,女儿睡醒后发现水晶发卡不见了,这是我在一个精品店给她买的,本来是一对,倒也不贵,才几十块钱,可架不住闺女喜欢,宝贝似的放在包装盒里,怎么也找不到了。我们又集体找了一遍,还是没有,婆婆就说是亲戚家的孩子拿走了。

我拉过孩子来问,孩子说是给亲戚家的小姐姐看了,后来醒了就不见了,看来是被她拿走了,可是这个也不能要啊,你想啊,问人家发卡的下落,不就摆明了是人家拿的吗?这也不是我的亲戚啊,如果是的话,我就直接打电话问了,关键是老公这边的亲戚,本来就不经常来,人家前两天还帮了一个小忙,这个节骨眼上就不要打草惊蛇了吧。

我们收拾东西的时候发现这个亲戚把一个东西落在我家了,婆婆就提议去送,然后把发卡要回来,这有点不妥,我就提议我去送,看看亲戚的反应再说。

我和老公到了她家,孩子正在屋里写作业,看到我们来了直接把门关上了,这里面就有事了,小孩子心虚了,可是我们是大人,这种事不能声张,把东西还回去的时候,这位亲戚也没说发卡的事,还留我们吃饭,我们谢绝了,看到她家的小儿子正在玩水呢,沙发上摆了一个类似台历的东西,我一看吓一跳,上面都是色情女郎,袒胸露乳的,就这么明目张胆地摆在沙发上,我拉着老公赶紧走了,这样的家庭教育出这样的孩子,也就不奇怪了。

记得小时候,我和弟弟也是妈妈带大的,她整年忙着干活供我们生活,但是她却把我们教育得三观很正,有一次弟弟拿了姥姥家的钱,妈妈把弟弟打了一顿,钱也不多,就一块钱,但是妈妈却说小时候偷针,长大了偷金,这是个品质问题,一定要让弟弟记住。

教育孩子不在于工作忙不忙,只要是牵涉到孩子的品质问题,父母就有责任和义务对孩子进行教育,如果父母明明知道的情况下还是无动于衷,这也能看出父母的三观了,孩子长成什么样也就不用奇怪了,家庭教育对孩子至关重要,我们总说言传身教,这对孩子的一生都有巨大的作用。

这件事情最后的处理结果是这样的,我特意又去买了一个一模一样的发卡给孩子,告诉她妈妈给她要回来了,孩子高兴地手舞足蹈,孩子,怪妈妈无能,不好意思开口问别人要回,但是你的三观是妈妈的责任,我用这种方式让你知道,不经过别人允许拿了别人的东西,是要付出代价的,希望对你的心理不会产生坏的影响。

你们说我做的对吗?

必赢娱乐网址