缔景资讯

首页 社会 邀请好友送现金app,期末考试作文复习方法指导

邀请好友送现金app,期末考试作文复习方法指导
2020-01-11 17:12:46
[摘要] 期末作文复习指导1、 多做一些审题的训练一个词语的题目,最好将它扩充为一个短语或句子如:微笑,可以将它扩充为:老师的微笑给我力量。《散步》学习叙述故事起承转合的方法。《白杨礼赞》运用象征手法,抒发内心真挚情感等。

邀请好友送现金app,期末考试作文复习方法指导

邀请好友送现金app, 期末作文复习指导

1、 多做一些审题的训练

一个词语的题目,最好将它扩充为一个短语或句子

如:微笑,可以将它扩充为:老师的微笑给我力量。

审题:谁的微笑,怎样微笑,为什么微笑,结果怎样。详写怎样微笑以及对我产生的影响等。

一句话的题目要找到题眼。题眼就是文章要重点写的内容或者是要表现的中心。

如:我在倾听中成长

审题: 要理解倾听和成长的关系。倾听是前提,因为倾听所以成长。重点写倾听,还要写出我的变化的过程,这才是成长。

2、 积累一些素材

分几个方面积累一些素材,可从家庭生活、学校生活、社会生活等几个方面准备。这些素材要新颖,不要陈旧的材料。新颖的材料就是反映当下生活。如写家庭生活能够写二胎给家庭带来的变化,进而写出父母的爱就更好。学校生活如能写出因带手机和老师之间闹出的茅盾,不仅写出老师的爱,还和当下倡导学生拒当手机控紧密联系等等。如写社会生活,因共享单车、扫码支付、外卖小哥、快递小哥等发生的故事,这样的选材就是新颖的。

3、 运用思维导图做写作提纲的训练

4、 认真学习课本范文的写作手法

如《走一步再走一步》《散步》《背影》《白杨礼赞》等等

《走一步再走一步》学习由实到虚,由一个故事引出一份感悟的写法。《散步》学习叙述故事起承转合的方法。《背影》通过细节描写表现人物情感。《白杨礼赞》运用象征手法,抒发内心真挚情感等。