缔景资讯

首页 娱乐 信和娱乐场注册平台,缘起就是有了因就肯定有果

信和娱乐场注册平台,缘起就是有了因就肯定有果
2020-01-11 16:24:07
[摘要] 缘起就是有了因就肯定有果 这四种业很重要,要想认识因果,必须要分清这四种业,并对它有一个完整的认知和了解。缘起就是有了因就肯定有果,内外所有的事物,都是缘起的现象,因缘的结果。比如说一个人杀生,这对于被杀的众生是一个很大的伤害,此人造了这么严重的业,哪能没有果呢?同样的,在世间的一切有为法中,没有任何因是不结果的。由此可以证明,因果是存在的。

信和娱乐场注册平台,缘起就是有了因就肯定有果

信和娱乐场注册平台, 缘起就是有了因就肯定有果

这四种业很重要,要想认识因果,必须要分清这四种业,并对它有一个完整的认知和了解。这对我们的修行也至关重要。

因果是这样的,如何证明它的存在呢?佛曾讲过,一个普通的人想要证明因果的存在是比较不容易的,但也不是完全没有办法。 佛教讲缘起现象,因缘和合。缘起是什么呢?缘起就是有了因就肯定有果,内外所有的事物,都是缘起的现象,因缘的结果。

比如说一个人杀生,这对于被杀的众生是一个很大的伤害,此人造了这么严重的业,哪能没有果呢?如同在潮湿和温暖的土壤里随便丢一粒种子,即使不管它也会发芽。 同样的,在世间的一切有为法中,没有任何因是不结果的。

我们在日常生活中常看到,有些病人被医生或有神通的人判定只能活一个月到两三个月;但是病人通过行善,如放生或修长寿法,在两三个月后,依然活着并且活得很好,当医生再检查时,发现病灶消失了。这种情况无论在藏地或内地,甚至全世界都有发生, 这既不是传说也不是神话,而是一个个活生生的事实。由此可以证明,因果是存在的。