缔景资讯

首页 教育 五发娱乐信誉,西安连日的蓝天白云让人陶醉,但是坏消息来了……

五发娱乐信誉,西安连日的蓝天白云让人陶醉,但是坏消息来了……
2020-01-11 19:22:21
[摘要] 坏消息来了外来沙尘将终结好天气让西安空气质量形势发生巨变连日来,西安倾尽全力在“冬防期”到来之前争取到更多的空气质量合格天数以及更低的污染平均浓度。28日中午及午后开始,沙尘影响已经进入西安市区,导致pm10污染的大幅升高。近视患者不宜佩戴隐形眼镜,以免引起眼部炎症。如仍有不适,应及时就医。

五发娱乐信誉,西安连日的蓝天白云让人陶醉,但是坏消息来了……

五发娱乐信誉,本文转自:西安xian

这两天晴好天气让人迷恋

所谓

给个阳光就灿烂

现个蓝天就欢喜

用老陕的话说“美得太”“撩咋咧”

感觉蓝天已是大家幸福感的又一新标

晒蓝天晒幸福

朋友圈才是秋景最盛的地方

随手拍天气的日常

也会迎来一票网友

在这样风和日丽的天气背景下

温度也是喜人的

今早

城区站点最低温度为6.4摄氏度

而当前城区站点最高温度已达到16.6摄氏度

预计午后温度将达到20摄氏度以上

据说好天气也会传染的

未来天气了解一下

未来两天我市晴好天气持续

周四会有弱降水

西安市气象台2019年10月28日16时发布天气预报:受西北气流影响,近期我市以晴间多云天气为主,后期受短波槽影响,我市有弱降水。具体预报如下:今天晚上到明天白天:晴间多云,气温:6~19℃;明晚到30日:晴间多云,气温:7~20℃;31日:多云转小雨,气温:7~18℃。

但是

美好的时光总是短暂的

……

坏消息来了

外来沙尘将终结好天气

让西安空气质量形势发生巨变

连日来,西安倾尽全力在“冬防期”到来之前争取到更多的空气质量合格天数以及更低的污染平均浓度。但是,好事似乎总是“多磨”,就在这秋去冬来的紧要关头,沙尘又要来了,以前常常在春季肆虐的西北沙尘,近年来出现向冬季提前和向夏季延后的趋势。

27日,源自蒙古国的强沙尘进入我国境内,首当其冲的内蒙古最北侧的巴彦淖尔市当日19时出现pm10污染爆表,其后包头和乌海也相继陷入沙尘污染爆表之中。

28日,沙尘的左边锋向东偏南方向已逼近到辽宁,内蒙古赤峰和河北承德已受到影响,北京和天津已出现pm10严重污染;沙尘的右边锋,正过境关中。从监测数据来看,沙尘污染自西北向东南划过陕西中北部,主要沙尘影响沿着铜川、渭南、商洛一线向东南推进,西安正好处在沙尘的右边缘上,28日开始,西安东北侧的阎良、高陵以及东侧的临潼区域已经受到沙尘影响,出现pm10超标污染,而在西安西北侧的上风向,咸阳的永寿、乾县、礼泉以及泾阳、三原区域已经出现沙尘导致的中度至重度污染。

28日中午及午后开始,沙尘影响已经进入西安市区,导致pm10污染的大幅升高。

目前

面对沙尘威胁的大军压境

空气质量形势已经发生巨变

市铁腕治霾办28日发出紧急通知

要求全市各区县和相关部门进一步有针对性地加强各类扬尘污染的管控措施

并积极采取抑尘降尘保洁措施

应对沙尘污染

通知指出,全市需要紧急行动起来,1微克1微克地去抠去减去降低,工作重点是,将在严格控制施工扬尘和渣土清运扬尘污染的同时,强化开展全市范围的大洒水和清洗作业,洒水车、雾炮车、喷淋车、洗扫车全员上阵,各相关部门和各区县、开发区也将严格落实抑尘洗扫作业,网格员也将具体细化检查,努力削峰抑污,降低污染程度,缩短污染持续时间。

1.强沙尘天气若需要外出,居民应携带好口罩或纱巾等防尘用品,以避免风沙对呼吸道和眼睛造成损伤。

2.强沙尘天气已经发生时,居民应及时关闭好门窗,以防止沙尘进入室内。室内应使用加湿器、洒水或用湿墩布拖地等方法清理灰尘,保持空气湿度适宜,以免尘土飞扬。

3.人们从风沙天气的户外进入室内,应及时清洗面部,用清水漱口,清理鼻腔,有条件的应该洗浴,并及时更换衣服,保持身体洁净舒适。

4.风沙天气发生时,呼吸道疾病患者、对风沙比较敏感人员不要到室外活动。近视患者不宜佩戴隐形眼镜,以免引起眼部炎症。

5.沙尘天气一旦有沙尘吹入眼内,不要用脏手揉搓,应尽快用清水冲洗或滴眼药水,保持眼睛湿润易于尘沙流出。如仍有不适,应及时就医。

6. 沙尘天气空气比较干燥,应多喝水,多吃水果。沙尘天气结束后,如感到呼吸系统有不适,应及时到医院就诊。

综合:西安气象、中国天气网

我们崇尚分享,尊重原创。如涉及版权问题,请及时联系删除,谢谢!!