缔景资讯

首页 旅游 亚洲第一品牌,辟谣!“褚时健逝世”是个假消息!原消息微博已删除!

亚洲第一品牌,辟谣!“褚时健逝世”是个假消息!原消息微博已删除!
2020-01-11 19:31:41
[摘要] 今天,头条哥刷微博发现:褚时健于2017年9月13日逝世?今天上午,一则褚时健去世的消息广为传播。9月13日,中国金融博物馆理事长王巍在其微博透露,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世,但他随后删除了该条微博,并在微信群表示系误传。但一代烟王、橙王褚时健,保外就医后已75岁高龄,他自主创业,又成一代果王,其产品被尊称为“褚橙”。

亚洲第一品牌,辟谣!“褚时健逝世”是个假消息!原消息微博已删除!

亚洲第一品牌,今天,头条哥刷微博发现:褚时健于2017年9月13日逝世?

今天上午,一则褚时健去世的消息广为传播。

9月13日,中国金融博物馆理事长王巍在其微博透露,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世,但他随后删除了该条微博,并在微信群表示系误传。

这消息是假的!

据云南信息报消息,云南信息报社记者与禇时健身边工作人员进行了联系,该工作人员表示:目前禇时健先生安好!

据褚时健的儿子褚一斌说,褚老的身体非常好,今天早上还在菜市场走了一个小时买菜。

中国最具有争议性的财经人物之一

褚时健1928年出生于云南省玉溪市华宁县,红塔集团原董事长、云南省民族商会名誉理事长,中国最具有争议性的财经人物之一。

但一代烟王、橙王褚时健,保外就医后已75岁高龄,他自主创业,又成一代果王,其产品被尊称为“褚橙”。

褚时健:中国的年轻人太急了,我快九十了还在摸爬滚打

褚时健在2014年接受《中国青年报》采访时讲了一些道理。

褚时健:现在社会上太多人这么想,都想找条直路走。尤其年轻人,大学读完书进入社会刚几年,就想搞出名堂,实际不是这样。人生很多事,不是一条直线。

褚时健:年轻人现在不过二三十岁,人生历程还很长,要二十年年见成功。也不一定每个人都要做大事业。困难多,搞好一点,信心就大一点,只有这样走,一步一步来。比如橙子,只要一公斤能赚一分钱,上万吨就能赚多了。你想心急,就做不成。

褚时健:国家要转型,始终要靠人来破解难题。年轻人两下整不成,就想散场算了?这不行。要坚持下去,莫怕苦,多动脑筋。

脑子不活也不行。我老伴就说我,如果搁一块地在我面前,它为啥比两边的地产量好?别人不关心,我看到了就一定要研究。人不去试,方法不会出来,一点点摸索才出来。机会始终是有的,你不注意,它就过去了。